spieler_links_action_alonso_14.png

Frauenfußball beim FC Bayern - ein paar Fakten

Die Frauenfußballabteilung des FC Bayern besteht seit 1970, als der DFB das zuvor gültige Frauenfußballverbot aufhob und den Weg frei machte für die Entwicklung des Frauenfußballs auf Vereinsebene. Zu dieser Zeit zählten die Münchnerinnen bereits zu den Top-Teams Deutschlands. 1975, 1976, 1979, 1982 und 1985 erreichten sie das Finale um die Deutsche Meisterschaft, einmal (1976) ging der Meistertitel an die Isar. 1988 und 1990 erreichten die FCB-Frauen zudem das DFB-Pokal-Endspiel.

Danach folgten wechselhafte Jahre. Seit dem Jahr 2000 spielt das Team wieder in der Bundesliga, der es bereits als Gründungsmitglied (1990) angehörte. Die Sehnsucht nach einem großen Titel wurde schließlich 2012 mit dem erstmaligen Gewinn des DFB-Pokals gestillt. 2015 folgte zum zweiten Mal die deutsche Meisterschaft, die in der darauffolgenden Saison auf beeindruckende Art und Weise verteidigt wurde.

Die Abteilung Frauenfußball
Gegründet 1970
Mitglieder 120
Management Karin Danner