spieler_links_action_goetze_1.png
Vertrag unterschrieben - 07.01.2016 21:30

Kirchhoff-Wechsel zum AFC Sunderland perfekt

Nach Sinan Kurt verlässt auch Jan Kirchhoff den FC Bayern München mit sofortiger Wirkung. Der 25 Jahre alte Defensivspieler hat am Donnerstag beim englischen Premier-League-Klub AFC Sunderland einen Vertrag bis Juni 2017 unterschrieben.

Kirchhoff, der in den vergangenen Jahren häufig von Verletzungen zurückgeworfen wurde, war im Sommer 2013 aus Mainz nach München gewechselt, nach einem halben Jahr dann zum FC Schalke 04 verliehen worden und zu Beginn dieser Saison wieder zum deutschen Rekordmeister zurückgekehrt. Insgesamt absolvierte der gebürtige Frankfurter 12 Pflichtspiele für den FC Bayern und 18 für Schalke 04.