spieler_links_action_boateng.png
Länderspiel-Roundup 2 - 30.03.2016 09:30

Vidal schnürt Doppelpack, Costa nur remis

Großer Abend für Arturo Vidal! Der Chilene feierte mit seiner Nationalmannschaft in der Südamerika-Qualifikation für die WM 2018 einen 4:1-Sieg in Venezuela und erzielte dabei zwei Treffer. Copa-America-Gewinner Chile liegt damit nach dem 6. Spieltag hinter Uruguay, Ecuador (beide 13 Punkte) und Argentinien (11) mit zehn Zählern auf Platz vier der Tabelle.

Nicht ganz so gut sieht es für Douglas Costa und das brasilianische Nationalteam aus. Die Seleçao kam gegen Paraguay nur zu einem 2:2-Unentschieden. Lange sah es sogar nach einer Niederlage aus, ehe die Mannschaft von Coach Carlos Dunga durch später Tore von Ricardo Oliveira und Dani Alves noch einen Punkt retten konnte. Costa traf diesmal nicht, spielte aber 90 Minuten durch. Brasilien, das ohne Neymar (FC Barcelona) und David Luiz (Paris St. Germain) auskommen musste, liegt in der WM-Qualifikation nun auf Rang sechs (neun Punkte).

Venezuela - Chile 1:4 (1:1)
Tore: 1:0 Otero (9.), 1:1 Pinilla (33.), 1:2 Pinilla (52.), 1:3 Vidal (72.), 1:4 Vidal (90.+2)

Paraguay - Brasilien 2:2 (1:0)
Tore: 1:0 Lezcano (40.), 2:0 Benitez (49.), 2:1 Oliveira (79.), 2:2 Alves (90.+2)