transparent_action.png
Vor Buffon und Bravo - 08.01.2016 09:40

Neuer wieder Welttorhüter - zum dritten Mal in Folge!

Der Welttorhüter des Jahres heißt erneut: Manuel Neuer! Wie schon in den vergangenen zwei Jahren wurde die Nummer eins des FC Bayern zum besten Keeper der Welt gewählt. Der 29-Jährige siegte bei der Wahl der International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) mit 188 Punkten und großem Vorsprung vor Gianluigi Buffon (Juventus Turin, 78 Punkte) und Claudio Bravo (FC Barcelona, 45 Punkte). Redakteure und Experten aus 50 Ländern nahmen an der Abstimmung teil, die zum 29. Mal durchgeführt wurde.

„Ich freue mich natürlich über dieses Triple. Aber wichtiger sind die Titel mit der Mannschaft. Dafür arbeiten wir hier“, sagte Neuer exklusiv zu fcbayern.de. Mit seinem dritten Welttorhüter-Titel hat der deutsche Nationalkeeper aufgeschlossen zu Oliver Kahn, dem Italiener Walter Zenga und dem Paraguayer Jose Luis Chilavert. Nur Buffon (viermal) und Iker Casillas (fünfmal) haben diese Wahl noch häufiger gewonnen.