spieler_links_action_alonso_14.png
Mia san Trainingslager - 07.01.2016 16:35

Martínez: 'Wir haben eine tolle Gemeinschaft'

Sie sind die Hauptdarsteller im Trainingslager in Katar: die Spieler. Und auf fcbayern.de kommen sie zu Wort. In der dreiteiligen Serie Mia san Trainingslager berichten sie, wie sie die Woche in Katar erleben. Den Auftakt macht Javi Martínez:

„Gerade habe ich mit unserem Fitnesstrainer Thomas Wilhelmi darüber gesprochen: Vor einem Jahr hatte ich hier in Katar eine harte Zeit. Ich war verletzt, musste der Mannschaft beim Training zusehen, konnte nicht mitmachen. Heute bin ich wieder mittendrin und kann mich sehr glücklich schätzen. Ich fühle mich sehr gut, habe keine Probleme, keine Schmerzen, bin guter Laune. Wenn es nach mir gegangen wäre, hätten wir auch auf die Winterpause verzichten können. Zum Ende der Hinrunde war ich gut in Form. Jetzt arbeite ich daran, wieder in diese Form zu kommen.

Der Spaß kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Wir lachen viel hier im Trainingslager. Thomas Müller und Rafinha sind sehr lustig. Mal trifft man sich in diesem Zimmer, mal in jenem, oft auch bei den Physiotherapeuten. Oder in unserem Aufenthaltsraum. Dort gibt es eine Spielkonsole, Fernseher und Brettspiele. Natürlich bin ich oft mit den anderen Spaniern zusammen, aber auch mit allen anderen. Mein Deutsch ist ja fast perfekt ;-) Ich finde: Wir haben wirklich eine tolle Gemeinschaft. Wir sind nicht nur Teamkameraden, wir sind Freunde.

Was ich sonst noch so mache? Gegen Langeweile habe ich zwei Bücher dabei und meinen Computer. Ich bin ja ein TV-Serien-Junkie. Im Moment schaue ich The Walking Dead und Empire. Alles in allem kann ich sagen: Bis jetzt ist hier alles perfekt!“