spieler_links_action_thiago.png
'Werden bereit sein' - 23.02.2016 09:00

Allegri lobt Bayern, Mandzukic & Khedira fit

Der FC Bayern München ist nach Ansicht von Juventus-Trainer Massimiliano Allegri eines der stärksten Teams in Europa: „Bayern ist einer der Topfavoriten der Champions League.“ Dennoch blickt der Italiener angesichts der aktuellen Form seines Teams optimistisch auf das Duell mit dem FCB (heute, 20:45 Uhr). „Wir werden bereit sein, ein großartiges Spiel zu machen. Wir haben sehr gute Möglichkeiten, eine Runde weiterzukommen“, meinte Allegri auf der internationalen Pressekonferenz.

Fit für einen Einsatz sind die zuletzt verletzten Sami Khedira und Mario Mandzukic. „Beide sind in einer guten Verfassung, sie haben trainiert und werden daher auch mit von der Partie sein“, sagte der Juve-Coach, der am Abend eine spektakuläre Partie erwartet. „Ein 0:0 zu Hause wäre ein optimales Ergebnis. Meiner Meinung nach wird das Spiel aber nicht 0:0 ausgehen, es werden viele Tore fallen.“

Für Juves Kapitän Gianluigi Buffon gleicht das Duell mit dem deutschen Rekordmeister eher einem Halbfinale. „Ich erwarte ein ausgeglichenes Spiel gegen eine sehr starke Mannschaft“, prophezeite er. „Gegen Bayern muss man ruhig spielen, aber auch mit der nötigen Verrücktheit, um sich etwas zu trauen.“ Trainer Allegri forderte von seinem Team: „Wir müssen in der Abwehr gut stehen und es schaffen, uns vom Druck befreien, wenn sie uns unter Druck setzen.“ Da werden die Bayern etwas dagegen haben...