transparent_action.png
Inside - 13.03.2016 13:20

Finale des FC Bayern Youth Cup in China

Einen Monat nach dem Finale in Indien hat der FC Bayern Youth Cup an diesem Wochenende in China Station gemacht. Beim Finalturnier in Shanghai traten 62 Mannschaften von 20 Vereinen und Schulen aus Shanghai, Peking, Hongkong Shenzhen, Changshu und Chengdu an. Im Endspiel setzte sich unter den Augen von FCB-Legende Hasan Brazzo Salihamidzic sowie Sebastian Dremmler, dem Cheftrainer für Internationale Programme, das Team HZEFZ Shanggang gegen Puxi AKSIL durch.

Auf die glücklichen Sieger wartet ein besonderer Preis: Mitte Mai sind sie zu einem fünftägigem Trainings Camp in München eingeladen. Hier stehen unter anderem Trainingseinheiten mit FCB-Trainern an der Säbener Straße und der Besuch des letzten Bundesliga Heimspiels gegen Hannover auf dem Programm. Nur einen Tag später (15. Mai) findet in der Allianz Arena das große FCB Youth Cup Weltfinale statt. Dabei trifft Team China auf die Sieger aus Thailand, Indien, Japan, USA, Österreich und Deutschland.

Viel geboten war am Wochenende auch rund um das China-Finale. Unzählige Fans nutzten die Gelegenheit, Salihamidzic bei drei exklusiven Veranstaltungen bei Audi-Händlern persönlich zu treffen. Auch für den lokalen Bayern-Fanclub in Shanghai gab es ein Meet & Greet mit Brazzo. Zudem kamen 40 junge Fans in den Genuss einer von Sebastian Dremmler und Salihamidzic geleiteten Trainingseinheit.

Der FC Bayern gratuliert den Gewinnern und dankt seinen Partnern Audi, adidas und der Bundesliga für ihre Unterstützung.

Costa beantwortet Fan-Fragen

Wer war sein unangenehmster Gegenspieler? Wie gefällt es ihm in München? Und wer ist eigentlich schneller: Kingsley Coman oder  Douglas Costa? Letzterer beantwortete diese und zahlreiche andere Fragen der Bayern-Fans am Sonntag in einem Q&A auf der Facebook-Seite des FC Bayern. Reinklicken!

Passen, schießen, spielen

Am Tag nach der 5:0-Gala gegen Bremen und drei Tage vor dem Champions-League-Hit gegen Juventus Turin absolvierten die Bayern am Sonntag das gewohnte Programm. Die Startelf vom Vorabend lief aus und absolvierte regenerative Übungen im Leistungszentrum. Die übrigen Spieler schwitzen auf dem Rasen unter anderem bei Torschussübungen und einem Trainingsspiel. Mittendrin dabei erneut: Javi Martínez, der am Freitag teilweise ins Teamtraining zurückgekehrt war.