19.05.2016

spieler_links_action_lahm_1.png
Inside - 27.01.2016 14:50

Hopfner eröffnet Ausstellung in Dachau

Am Mittwoch, dem Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus, hat Bayern-Präsident Karl Hopfner in der Versöhnungskirche der KZ-Gedenkstätte Dachau die neue Wanderausstellung verehrt – verfolgt – vergessen: Opfer des Nationalsozialismus beim FC Bayern München eröffnet. Bis zum 1. Mai 2016 werden dort 56 Vereinsmitglieder vorgestellt, die während des nationalsozialistischen Regimes aus religiösen oder politischen Gründen fliehen mussten oder deportiert wurden, darunter auch Ehrenpräsidenten Kurt Landauer und Siegfried Herrmann.

Rafinha wieder im Lauftraining

Rechtsverteidiger Rafinha ist zurück auf dem grünen Rasen. Nach seiner vor zehn Tagen im Testspiel beim Karlsruher SC (1:2) erlittenen Prellung des rechten Knies hat der 30-Jährige wieder das Lauftraining aufgenommen. Je nach Reaktion des lädierten Gelenks auf die Trainingsbelastung könnte diese in den nächsten Tagen Schritt für Schritt gesteigert werden.

Marketing-Mittwoch beim FCB

Nach dem Mittwochstraining gab es für die Bayern noch jede Menge zu tun. Im Rahmen eines Marketing-Tages standen die Profis, aufgeteilt auf mehrere Gruppen, in der Mehrzweckhalle und auf dem Kunstrasenplatz für die FCB-Partner Telekom, adidas und MAN sowie die eigene Merchandising-Abteilung vor der Kamera.

Basketballer verlieren erstmals 2016

Erste Niederlage für die Basketballer des FC Bayern im Jahr 2016. Zum Rückrundenauftakt der Eurocup-Zwischenrunde unterlag der deutsche Vizemeister gegen Bilbao Basket vor eigenem Publikum denkbar knapp mit 88:90 (41:40) und verpasste damit den vorzeitigen Achtelfinaleinzug. Vor 4.906 Zuschauern im Audi Dome leisteten sich die Münchner vor allem nach der Halbzeit zu viele Ballverluste und agierten unter dem eigenen Korb nicht entschlossen genug. Mitte des letzten Viertels lag der FCBB mit 13 Punkten im Hintertreffen und konnte die Partie trotz einer dramatischen Aufholjagd in den Schlussminuten nicht mehr drehen. Erfolgreichste Werfer der Bayern waren Alex Renfroe mit 23 Punkten und Paul Zipser (22).