spieler_links_action_lahm_1.png
Inside - 17.03.2016 00:30

Viertelfinal-Auslosung am Freitag

Das Achtelfinale ist überstanden! Doch auf wen treffen die Bayern in der Runde der letzten Acht? Das entscheidet sich am kommenden Freitag. Ab 12 Uhr wird dann im UEFA-Hauptquartier in Nyon ausgelost (im Liveticker auf fcbayern.de). Die möglichen Gegner haben es allesamt in sich: FC Barcelona, Real Madrid, Paris St. Germain, Manchester City, Atlético Madrid, VfL Wolfsburg oder Benfica Lissabon. Es wird spannend!

Heimsieg- und Tor-Rekord

Das 4:2 n.V. gegen Juventus war der zehnte Heimsieg des FC Bayern in der Champions League in Folge. Das gelang dem Rekordmeister noch nie! Bei dieser Serie kann aktuell nur der FC Barcelona mithalten, der am Mittwochabend gegen Arsenal ebenfalls den zehnten Heimsieg am Stück feierte. Nur im Europapokal der Landesmeister legte der FC Bayern zwischen 1969 und 1981 eine noch längere Siegesserie vor heimischem Publikum hin (21 Siege). Darüber hinaus hat der FC Bayern eine andere Champions-League-Bestmarke eingestellt: Nur Olympique Lyon (2004/05) erzielte in den ersten vier  Heimspielen einer CL-Saison ebenso 18 Tore.