spieler_links_action_bernat.png
Inside - 03.02.2016 12:30

Manuel und der Wolff

Zwei herausragende Könner ihrer Zunft trafen am Mittwoch an der Säbener Straße aufeinander: Fußball-Weltmeister Manuel Neuer und der frisch gebackene Handball-Europameister Andreas Wolff. Nur drei Tage nach dem Triumph mit der DHB-Auswahl bei der EM in Polen besuchte Wolff das Training des FC Bayern und wechselte ein paar Worte mit FCB-Keeper Neuer, der die Auftritte seines Handballkollegen bei der EM aufmerksam verfolgt hat. „Wolff steht sehr lange, antizipiert sehr gut und zwingt den Gegner zur ersten Aktion“, analysierte Neuer. Auch von anderen FCB-Profis gab es anerkennende Glückwünsche. Thomas Müller schlug sogar vor: „Du könntest doch auch mal bei uns im Tor stehen.“

Juventus bangt um Khedira

Drei Wochen vor dem ersten von zwei Champions-League-Duellen mit dem FC Bayern bangt Juventus Turin im Sami Khedira. Der deutsche Weltmeister habe am Sonntag beim Ligaspiel gegen Chievo Verona (4:0) eine Adduktorenverletzung im rechten Oberschenkel erlitten, teilte der Verein mit. Khedira müsse zwei bis drei Wochen pausieren. Ebenfalls fraglich für das Achtelfinal-Hinspiel am 23. Februar in Turin ist Stürmer Mario Mandzukic (Muskelverletzung im Oberschenkel). Bis zum Rückspiel (16. März) dürften beide aber wieder einsatzfähig sein.

Allianz Arena die Nummer eins

Die Allianz Arena war im Jahr 2015 das meistbesuchte Stadion Deutschlands. Das ergab eine Auswertung des Magazins Stadionwelt INSIDE. Für das Bayern-Stadion wurden 2.790.860 Besucher gezählt (Fußballspiele plus Firmenveranstaltungen). Damit sicherte sich die Fröttmaninger Arena Platz eins vor der VELTINS Arena in Gelsenkirchen (2.575.054) sowie dem Dortmunder SIGNAL IDUNA PARK (2.060.877), bei denen im Gegensatz zur Allianz Arena zusätzlich noch Konzertbesucher in die Wertung einflossen.

Ulreich vor Rückkehr

Nach drei Wochen Verletzungspause hat Sven Ulreich am Mittwoch wieder einige Teile des Mannschaftstrainings absolviert. Der FCB-Keeper nahm an den Passübungen teil und arbeitete zudem mit Torwarttrainer Toni Tapalovic. Mitte Januar hatte sich Ulreich am letzten Tag des Trainingslagers in Doha eine Zerrung des Syndesmosebandes zugezogen. Jetzt ist seine vollständige Rückkehr ins Teamtraining zum Greifen nah.