spieler_links_action_boateng.png
'Ein großartiger Mensch' - 24.03.2016 15:55

FC Bayern trauert um Johan Cruyff

Die Fußball-Welt trauert um Johan Cruyff. Einer der größten Fußballer aller Zeiten ist am Donnerstag im Alter von 68 Jahren in Barcelona an den Folgen eines Krebsleidens gestorben. „Johan Cruyff war ein großartiger Mensch, den die Fußball-Familie nie vergessen wird. Er hat speziell den spanischen und holländischen Fußball geprägt wie kein anderer und uns allen großartige Momente beschert“, so Karl-Heinz Rummenigge.

„Wir haben heute einen ganz besonderen Vertreter des Fußballs verloren, er wird uns sehr fehlen“, so der Vorstandsvorsitzende des FC Bayern München weiter, „ich persönlich verliere einen guten Freund, mit dem ich viele tolle Begegnungen und faire Gespräche hatte. Wir sind mit unseren Gedanken bei seiner Familie und seinen Freunden."

Cruyff wurde 1974 Vize-Weltmeister. Dazu gewann er als Profi unter anderem dreimal den Europapokal der Landesmeister (jeweils mit Ajax Amsterdam) und wurde 1971, 1973 und 1974 als Europas Fußballer des Jahres ausgezeichnet, später sogar zu Europas Fußballer des Jahrhunderts. Als Trainer des FC Barcelona holte Cruyff drei Europapokalsiege sowie vier spanische Meisterschaften.