30.05.2016
spieler_links_action_goetze_1.png
Kimmich sagt ab - 21.03.2016 20:00

Zehn Bayern auf Länderspielreise

Drei Profis des FC Bayern stehen im Aufgebot der deutschen Nationalmannschaft für die ersten beiden Länderspiele des EM-Jahres. Manuel Neuer, Thomas Müller und Mario Götze zählen zum 27-köpfigen Aufgebot von Bundestrainer Joachim Löw für die Klassiker am Ostersamstag (26. März) in Berlin gegen England und drei Tage später (29. März) in München gegen Italien.

Darüber hinaus ereilte auch andere FCB-Profis der Ruf aus ihrer Heimat. So wurde Kingsley Coman für die Testspiele der französischen Auswahl gegen die Niederlande (25. März in Amsterdam) und gegen Russland (29. März in Paris). Zum Duell mit Arjen Robben wird es dabei nicht kommen, da der holländische Flügelflitzer seine Reise zur Elftal abgesagt hat (Adduktorenprobleme).

Robert Lewandowski wird die polnische Nationalmannschaft als Kapitän in die Testspiele gegen Serbien (23. März in Posen) und Finnland (26. März in Breslau) führen. Für David Alaba geht es mit Österreich gegen Albanien (26. März) und die Türkei (29. März), beide Partien finden in Wien statt. Thiago gehört zum spanischen Aufgebot für die Partien gegen Italien (24. März in Udine) und Rumänien (27. März in Cluj).

Punktspiele für Trio - Kimmich sagt ab

Während oben genannte FCB-Profis für die Europameisterschaft testen, geht es für drei Bayern auch um Punkte. So stehen  für Medhi Benatia und den neuen marokkanischen Nationaltrainer Hervé Renard zwei weitere Partien in der Qualifikation zum Afrika Cup 2017 auf dem Programm. Beide Male heißt der Gegner Kap Verde, zunächst (26. März) auswärts in Praia, dann (29. März) in Agadir.

Bereits um die Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2018 in Russland geht es für Douglas Costa und Arturo Vidal. Costa trifft dabei mit Brasilien auf Uruguay (25. März in Recife) und Paraguay (29. März in Asuncion), Vidal mit Chile auf Argentinien (24. März in Santiago de Chile) und Venezuela (29. März in Barinas).

Joshua Kimmich wurde für die deutsche U21-Auswahl nominiert, sagte seine Teilnahme am Montag jedoch aufgrund muskulärer Probleme ab. Die DFB-Junioren treffen in der EM-Qualifikation auf die Färöer-Inseln (24. März in Frankfurt am Main) sowie Russland (29. März in Rostow am Don).