30.05.2016
spieler_links_action_lahm_1.png
Umfrage unter BL-Profis - 04.01.2016 12:15

Douglas Costa zum Spieler der Hinrunde gewählt

Im Eiltempo sprintet Douglas Costa über den Platz, und auch in der Bundesliga ist der Flügelflitzer des FC Bayern in Windeseile angekommen. Das sehen auch seine Kollegen so, denn: Der Brasilianer ist von den Profis der 18 Erstligisten zum besten Feldspieler der Hinrunde gewählt worden! 30,3 % aller Stimmen entfielen auf Costa, der Dortmunds Pierre-Emerick Aubameyang (23 %) klar hinter sich lassen konnte. Mit Thomas Müller (14,8 %) und Robert Lewandowski (10,3 %) landeten zwei weitere Münchner in den Top 4. 244 Bundesligaprofis hatten sich an der Umfrage des kicker Sportmagazins beteiligt.

Neuer erneut bester Keeper

Gewählt wurde in der Umfrage auch der beste Torhüter der Hinrunde – und bei den Keepern konnte Manuel Neuer seinen Titel erwartungsgemäß verteidigen. 31,6 % aller Profis sahen den Bayern-Torwart in der Hinrunde am stärksten – der Zweitplatzierte Timo Horn (11,1 %) vom 1. FC Köln folgt erst mit weitem Abstand. Zum vierten Mal in Folge steht Neuer ganz oben!

Müller erster Verfolger von Messi, Ronaldo und Neymar

Wer ist derzeit der beste Spieler der Welt? Auch diese Frage beantworteten die Bundesliga-Profis – und führten nach dem Trio, das auch die Weltfußballerauswahl unter sich ausmachen wird, einen Ur-Bayer an. So ist Thomas Müller für die Bundesliga-Profis einziger ernsthafter Verfolger von Lionel Messi, Cristiano Ronaldo und Neymar.

FCB für BL-Profis klarer Titelanwärter

Auf einem guten Weg sehen die 244 Profis den FC Bayern insgesamt. 96 % (!) aller Spieler sehen den deutschen Rekordmeister am Ende dieser Saison ganz oben – vor Borussia Dortmund, das für 88,7 % bereits als Zweitplatzierter feststeht. Und auch in der Champions League trauen die Bundesliga-Profis dem FCB am meisten zu. 40,6 % glauben, dass die Münchner die Königsklasse gewinnen. Ganz knapp dahinter sehen die Spieler den FC Barcelona (40,2 %). Es wird spannend!