spieler_links_action_mueller_1.png
Fan-Umfrage - 08.01.2016 13:25

Alaba und Neuer in 'UEFA Team des Jahres' gewählt

Schöne Auszeichnung für zwei Profis des FC Bayern! David Alaba und Manuel Neuer sind von den Fußballfans in das UEFA.com Team des Jahres gewählt worden. Das ergab die Abstimmung auf der Internetseite des europäischen Fußballverbandes.

Mit 433.244 Stimmen bekam David Alaba von allen Spielern die zweitmeisten Votes – eine starke Ausbeute! Nur Lionel Messi konnte mit 448.445 Stimmen noch mehr Fans mobilisieren. Ebenfalls klar ins Team gewählt wurde der frischgebackene Welttorhüter Neuer, der von 379.304 Fans in die Elf berufen wurde.

Insgesamt beteiligten sich mehr als 7 Millionen Fans an der Umfrage. Neben dem FC Bayern stellen der FC Barcelona, Real Madrid und Bayerns Gegner im Champions-League-Achtelfinale, Juventus Turin, die Profis in der Topelf.

Das UEFA.com Team des Jahres 2015 (sortiert nach den meisten Stimmen): Lionel Messi, David Alaba, Andrés Iniesta, Manuel Neuer, Paul Pogba, Sergio Ramos, Dani Alves, Neymar, James Rodríguez, Cristiano Ronaldo, Gerard Piqué