spieler_links_action_lahm_1.png
Stimmen zum Zagreb-Spiel - 29.09.2015 23:45

'Die Mannschaft ist gut in Form'

Nach dem 5:0 gegen Dinamo Zagreb waren beim FC Bayern alle zufrieden. „Wir haben eine gute Leistung gezeigt“, sagte Pep Guardiola auf der Pressekonferenz, „die Mannschaft ist in guter Form.“ Kapitän Philipp Lahm analysierte, dass sein Team die Partie „die ganze Zeit absolut im Griff“ hatte.

Die Stimmen im Überblick:

Pep Guardiola: „Gratulation an die Spieler. Wir haben eine gute Leistung gezeigt. Wir haben wenige Konter zugelassen und hatten eine gute Kontrolle über das Spiel. Sechs Punkte - wir sind auf einem guten Weg, die Mannschaft ist in Form. Morgen gehen wir erstmal aufs Oktoberfest. Danach haben wir Zeit, um über Dortmund nachzudenken.“

Philipp Lahm: „Wir haben von Anfang an konzentriert gespielt und wenn man eben seine Torchancen macht, war das Spiel nach 30 Minuten gegessen. Das muss man ehrlich sagen. Wir hatten das Spiel die ganze Zeit absolut im Griff und haben keine Konter zugelassen. Das ist auch wichtig.“

Mario Götze: „Wir waren flexibel in der Offensive und haben die Räume genutzt, die da waren. Das ist wichtig, wenn der Gegner sehr tief steht und mit neun, zehn Mann verteidigt. Die frühen Tore haben uns in die Karten gespielt. Wir können zufrieden sein. Es waren wichtige drei Punkte.”

Zoran Mamic (Trainer Dinamo Zagreb): „Die Bayern haben gezeigt, wie stark sie sind. Sie waren in allen Belangen überlegen und haben unsere Fehler brutal bestraft. Der Qualitätsunterschied zum FC Bayern ist riesengroß.“