spieler_links_action_thiago.png
Shaqiri vor Wechsel zu Inter - 08.01.2015 16:30

Hojbjerg verlängert - Leihe nach Augsburg

Der FC Bayern München wird den Vertrag mit Pierre-Emile Hojbjerg (19) um zwei Jahre bis zum 30. Juni 2018 verlängern. Bis Ende dieser Saison (30.6.2015) wird der dänische Nationalspieler aber an Bundesligist FC Augsburg ausgeliehen, ehe er zum 1. Juli wieder nach München zurückkehrt.

„Die besprochene Vertragsverlängerung bis 2018 ist für Pierre-Emile Hojbjerg das klare Zeichen, dass der FC Bayern in Zukunft auf ihn baut“, erklärt Matthias Sammer, Sportvorstand des FC Bayern München, „gleichzeitig ist das Ausleihen zum FC Augsburg bis Saisonende eine gute Lösung für ihn, um aktuell Spielpraxis zu sammeln, ehe er wieder zu uns zurückkommt.“

Shaqiri vor Wechsel zu Inter Mailand

Der FC Bayern München und der italienische Erstligist Inter Mailand haben am heutigen Donnerstag, den 8. Januar 2015, eine grundsätzliche Vereinbarung über einen Transfer von Xherdan Shaqiri (23) erzielt.

Der Schweizer Nationalspieler wird voraussichtlich am morgigen Freitag, den 9.1., in Mailand eine medizinische Untersuchung absolvieren und soll danach einen Vertrag bei Inter unterzeichnen.

Über die Transfermodalitäten wurde von beiden Seiten Stillschweigen vereinbart.