transparent_action.png
Hoffen aufs Saisonfinale - 01.04.2015 14:00

Innenbandriss - Alaba fällt lange aus

Der FC Bayern muss den Ausfall eines weiteren Leistungsträgers verkraften. David Alaba hat sich im Test-Länderspiel der österreichischen Nationalmannschaft gegen Bosnien-Herzegowina (1:1) einen Innenbandriss im linken Knie zugezogen und wird rund sieben Wochen fehlen. Das ergab eine eingehende Untersuchung in der Praxis von Vereinsarzt Dr. Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt.

Der 22-Jährige muss nun 14 Tage Gips tragen. Danach bekommt er eine Schiene. In rund vier Wochen, so der Plan, wird Alaba mit dem Aufbautraining beginnen können. Der Österreicher wird dem FC Bayern damit in den kommenden Spielen fehlen, hofft aber, in der Endphase der Saison nochmal eingreifen zu können.

„Ich bin jetzt natürlich tieftraurig“, so Alaba gegenüber fcbayern.de, „aber ich habe ein großes Ziel vor Augen: Ich will beim Saisonfinale wieder dabei sein. Ich werde mich jetzt gut erholen und dann in der Reha Vollgas geben.“ Erst Anfang November hatte sich das FCB-Eigengewächs einen Teilabriss des Innenbandes zugezogen, damals allerdings im rechten Knie.