transparent_action.png
Inside - 02.04.2015 14:00

Ohne Ribéry gegen Dortmund

Für Franck Ribéry kommt das Auswärtsspiel des FC Bayern in Dortmund noch zu früh. Der französische Flügelflitzer werde nach wie vor von Sprunggelenksproblemen ausgebremst, berichtete FCB-Kapitän Philipp Lahm am Donnerstag. „Das ist nicht schön. Er ist für uns sehr wichtig“, meinte Lahm, „aber es hilft nichts. Wir brauchen nicht jammern, sondern müssen nach vorne schauen. Wir haben einen breiten Kader und müssen diese Ausfälle kompensieren.“ Ribéry hatte sich die Verletzung vor drei Wochen im Champions-League-Spiel gegen Donezk zugezogen. Neben ihm fehlen in Dortmund verletzungsbedingt auch Arjen Robben, David Alaba und Javi Martínez. Zudem steht ein Fragezeichen hinter dem Einsatz von Holger Badstuber, der mit muskulären Problemen im Hüftbereich von der deutschen Nationalmannschaft zurückgekehrt ist.

Pizarro zurück im Teamtraining

Zwei Tage vor dem Auswärtsspiel in Dortmund gab es aber auch eine gute Nachricht für Pep Guardiola: Claudio Pizarro kehrte am Vormittag ins Mannschaftstraining zurück. Der Peruaner hatte zuletzt an muskulären Problemen laboriert und deswegen auch seine Reise zur Nationalmannschaft abgesagt.

FCB-Frauen verpflichten Lisa Evans

Nach Sara Däbritz haben die Fußballfrauen des FC Bayern einen zweite Neuverpflichtung für die kommende Saison unter Dach und Fach gebracht. Die schottische Nationalspielerin Lisa Catherine Evans wechselt von Turbine Potsdam nach München. Die 22-Jährige erhält einen Drei-Jahres-Vertrag bis 2018. „Lisa ist eine äußerst schnelle und variabel einsetzbare Offensivspielerin“, freute sich Trainer Thomas Wörle. Evens sagte: „Die Entwicklung des FC Bayern sowie die Philosophie von Trainer Thomas Wörle haben mich beeindruckt und überzeugt. Ich möchte die Möglichkeit nutzen und den nächsten Schritt in meiner Entwicklung gehen.”

Spruch des Tages

„Xabi Alonso und Bastian Schweinsteiger haben schon Freistoßtore erzielt. Und vielleicht gibt es auch einen Überraschungskandidaten - aber ich bin das nicht.“
(Neuer über die neuen Freistoßschützen nach Alabas Ausfall)