spieler_links_action_alonso_14.png
Großes Programm - 07.08.2014 10:45

FCB freut sich auf Saisoneröffnung

Es geht Schlag auf Schlag! Nur zwei Tage nach der Rückkehr aus den USA steht für den FC Bayern das nächste große Highlight auf dem Programm. Am Samstag, 9. August, zeigt sich der neue Kader des deutschen Rekordmeisters erstmals seinen Fans - und zwar bei der Allianz FC Bayern Team Presentation 2014. Und der Andrang ist riesig: Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft!

Die Zuschauer erwartet ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das bereits um 14 Uhr mit einem Familienfest auf der Esplanade beginnt. So kann man sein Können bei den Mitmachaktionen des Allianz Fan Centers, beim Audi Highjump und am Disney-Stand unter Beweis stellen oder die Chima Roadshow von Lego bewundern. Ebenso haben der Paulaner Biergarten sowie der FCB-Megastore und die Erlebniswelt ab 14 Uhr geöffnet.

Als Begrüßungsgeschenk erhält jeder Zuschauer durch Vorlage seines Tickets an den ausgewiesen Ausgabestellen einen „Allianz FC Bayern Team Presentation“-Fanschal. Darüber hinaus kann am bereitgestellten Fototool ein schönes Erinnerungsfoto mit der ganzen Familie gemacht werden.

FCB AllStars gegen ManUtd. Legends

Um 16 Uhr geht es dann in der Arena los. Im Wohnzimmer des FC Bayern werden die Spieler des Double-Gewinners von Stadionsprecher Stephan Lehmann vorgestellt - darunter auch die sechs Weltmeister des FCB sowie die Neuzugänge Robert Lewandowski, Sebastian Rode und Juan Bernat. Anschließend bittet Cheftrainer Pep Guardiola seinen Kader zum Show-Training.

Ein weiterer sportlicher Leckerbissen wartet nach der Einheit, wenn Paul Breitner, Markenbotschafter des FC Bayern München und Weltmeister von 1974, mit den FC Bayern AllStars die Manchester United Legends herausfordert. Für dieses einzigartige Duell unterbrechen frühere Weltklassespieler wie Giovane Elber, Paul Scholes, Dwight Yorke, Paulo Sérgio und Mark van Bommel ihren Fußball-Ruhestand.

Ticketerlöse werden gespendet

Die Allianz möchte an diesem Tag besonders Familien einen angenehmen Stadionaufenthalt ermöglichen. Für einen entspannten Stadionzugang mit Kind und Kegel ist der Allianz Familien-Eingang geöffnet. Zudem bietet das „Arena Bistro“ am Samstag zwischen 14 und 18 Uhr Familien-Menüs zum Sonderpreis an. Um Familien mit Kindern, Senioren und Gästen, die in Ihrer Mobilität eingeschränkt sind, den Weg zum Stadioneingang zu erleichtern, stehen zwei Allianz-Shuttles zur Verfügung. Das Mitführen eines Kinderwagens indes sollte vermieden werden, da dieser im Stadioninnenraum nicht erlaubt ist.

Mit dem Besuch der Veranstaltung tut jeder Fan auch etwas für den guten Zweck. Der gesamte Ticketerlös kommt einer Kinder-Stiftung der Allianz zugute. Die Allianz sowie ihre Mitarbeiter und Vertreter unterstützen jährlich über 200 regionale Projekte für bedürftige Kinder und Jugendliche in Deutschland.

Wer sich schon mal auf die Veranstaltung einstimmen möchte - einen Video-Trailer zur Veranstaltung gibt es ab sofort auf YouTube!

Wichtig: Bei der Anreise zur Allianz Arena kann es wegen Streckenarbeiten zu erheblichen Verzögerungen kommen. Ausführliche Hinweise zur Sperrung der U-Bahn-Linie 6 gibt es hier: Aktuelle Hinweise für die Allianz Arena.