FCB KidsClub Mitglied werden - Bernie freut sich auf Euch!
24.11.2014
PK mit Pep Guardiola, Xabi Alonso und Mario Götze in Manchester
24.11.2014
Der Vorbericht zum CL-Auswärtsspiel in Manchester
25.11.2014
Manchester City - FC Bayern: Highlights, Interview, Free-Webradio
spieler_links_action_rode.png
Stimmen zur CL-Auslosung - 21.03.2014 13:00

Sammer: 'Machbar, aber gefährlich'

Im Auditorium des Leistungszentrums saßen sie zusammen. Spieler, Trainer und Betreuer verfolgten gemeinsam, wie Manchester United als Gegner des FC Bayern im Champions-League-Viertelfinale gezogen wurde. „Ein super Los!“, war nicht nur Philipp Lahm kurz nach der Auslosung voller Vorfreude auf die beiden Duelle mit dem englischen Rekordmeister Anfang April. „Ein hochattraktives Los“, meinte Matthias Sammer, „machbar, aber gefährlich“. Arjen Robben ist überzeugt: „Das werden zwei richtig schwere Spiele.“

Die Stimmen im Überblick:

Karl-Heinz Rummenigge: „Wir haben vor ein paar Jahren gegen sie gespielt im Viertelfinale und sind durch das legendäre Tor von Arjen Robben weitergekommen. Das habe ich noch gut in Erinnerung. In der Liga hat Manchester gewisse Probleme, sie werden den Fokus extrem auf die Champions League richten. Ich spiele immer lieber zuerst auswärts, weil du dann mit 70.000 Zuschauern im Rücken im Rückspiel noch etwas korrigieren kannst.“

Matthias Sammer:
„Das ist ein hochattraktives Los gegen einen Gegner, der um Stabilität ringt. Im Achtelfinal-Rückspiel haben sie bewiesen, dass sie zu Großem fähig sind. Es ist für uns angebracht, sehr bescheiden, mit ganz, ganz großem Respekt von einem Gegner zu sprechen, der an guten Tagen immer noch in der Lage ist, auf allerhöchstem Niveau zu spielen. An guten Tagen sind sie brandgefährlich. Wir sollten nicht zulassen, dass sie zwei gute Tage haben. Ich betrachte das Los als machbar, aber gefährlich. Wenn man von sich überzeugt ist, dann ist es egal, ob man zuerst zuhause oder auswärts spielt.“

Philipp Lahm: „Ein super Los! Ein traumhaftes Stadion, super Atmosphäre, es gab großes Duelle in der Vergangenheit. Ich freue mich darauf. Manchester ist eine große Mannschaft, wir dürfen uns von der Platzierung in der Liga nicht blenden lassen. Sie haben überragende Einzelspieler. Wir müssen in beiden Duellen unsere Leistung abrufen, dann haben wir gute Chancen, ins Halbfinale einzuziehen.“

Arjen Robben: „Es ist ein gutes Los. ManU ist vielleicht nicht in der besten Verfassung, aber immer noch eine Topmannschaft. Das werden zwei richtig schwere Spiele. Ich freue mich darauf. Das Schönste in Manchester ist die Atmosphäre. In so einer Atmosphäre zu spielen, dafür spielen wir alle Fußball. Das müssen wir genießen und ein gutes Ergebnis holen. Die Fans werden der zwölfte Mann für ManU sein. Natürlich haben sie in der Premier League diese Saison Schwierigkeiten, aber das zählt in der Champions League nicht. Wir müssen von der ersten Minute an bereit sein.“

Thomas Müller: „Es war klar, dass es im Viertelfinale nur Spitzenspiele geben wird. Es war kein Gegner dabei, von dem ich vorher gesagt hätte, den nehme ich mit Handkuss. ManU hat im Achtelfinale mit einer überragenden Leistung das Ding gegen Piräus noch gedreht. Das zeigt, dass bei ihnen Qualität da ist.“

Dante: „Van Persie ist ein Weltklassestürmer. Aber wir müssen keine Angst haben. Wir sind bereit für diese beiden Topspiele. Wir müssen ab der ersten Sekunde konzentriert sein und keine Chance zulassen. Die Atmosphäre dort wird gefährlich. Sie haben auch viele erfahrene Spieler im Kader, Weltklassespieler. Wir müssen aufpassen.“

Rafinha: „Das werden zwei sehr schwere Spiele. Wir treffen auf ein Team mit einer Menge Tradition.“

David Moyes (ManU-Trainer): „Wir haben den Favoriten und Titelverteidiger bekommen. Das ist ein richtig hartes Los, aber eines, auf das ich mich freue.“