FCB KidsClub Mitglied werden - Bernie freut sich auf Euch!
31.10.2014
Pressetalk mit Pep Guardiola vor Dortmund
Der Vorbericht zum Heimspiel gegen Dortmund
01.11.2014
FC Bayern - Borussia Dortmund: Highlights, Interviews, Live-Webradio
spieler_links_action_dante.png
Stimmen zur CL-Auslosung - 11.04.2014 13:00

'Das werden zwei Fußballfeste'

Das Los hat entschieden: Die Bayern müssen im Halbfinale der Champions League Real Madrid ausschalten, um erneut ins Finale einzuziehen. „Das ist ein Duell, auf das sich alle Fußballfans von Bayern und Real freuen dürfen“, sagte Karl-Heinz Rummenigge, „wir haben die große Chance, etwas Historisches zu schaffen - nämlich den Titel zu verteidigen. Daran glauben wir“, so Bayerns Vorstandschef weiter. fcbayern.de fasst die Reaktionen zur CL-Auslosung zusammen.

Karl-Heinz Rummenigge: „Das ist ein Duell, auf das sich alle Fußballfans von Bayern und Real freuen dürfen. Auch Pep freut sich sicher. Wir spielen gegen eine der besten Mannschaften der Welt, gegen eine tolle Mannschaft. Es werden zwei schwere, aber attraktive Spiele. Das sage ich schon jetzt voraus. Real ist keine Mannschaft, die sich hinten reinstellen wird. Wir haben Respekt vor Real, aber wir haben die große Chance, etwas Historisches zu schaffen - nämlich den Titel zu verteidigen. Daran glauben wir.“

Matthias Sammer: „Das ist ein fantastisches Halbfinale. Es treffen zwei große Teams mit großer Tradition aufeinander. Das werden zwei Fußballfeste. Bayern gegen Real - mehr geht derzeit nicht im europäischen Fußball. Wir wollen uns durchsetzen und das Finale erreichen, keine Frage.“

Pep Guardiola: „Ein überragendes Spiel, ich freue mich. Sie haben schnelle Spieler vorne, schnelle Spieler in der Viererkette, einen großen Torwart. Ich kenne sie sehr gut. Ich weiß, wie schwierig es wird. Madrid hat alles: Ein großes Stadion, tolle Zuschauer, überragende Spieler, einen Trainer mit sehr viel Erfahrung. Es wird ein großer Test für uns gegen eine der besten  Mannschaften der Welt. Aber ich vertraue meiner Mannschaft.“

Philipp Lahm: „Das sind zwei absolute Topteams. Dieses Halbfinale wäre auch eines Finales würdig. Ich sehe die Chancen bei 50 zu 50. Aber wer im Halbfinale der Champions League steht, hat nur ein Ziel: Das Finale zu erreichen! Das wollen wir mit aller Macht.“

Franck Ribéry: „Ein schweres Los. Es treffen zwei der offensivstärksten Mannschaften der Welt aufeinander. Es werden zwei großartige Spiele. Ich hoffe sehr, dass wir ins Endspiel einziehen.“

Manuel Neuer: „Ich freue mich, wieder mal im Bernabeu zu spielen. Ich verbinde mit diesem Stadion viel Positives. Das Halbfinal-Rückspiel vor zwei Jahren, als wir im Elfmeterschießen weitergekommen sind, war der Wahnsinn. Und: Ich bin gespannt, was für ein Trubel in Madrid herrschen wird. Schließlich spielen ja sowohl Atletico als auch Real zunächst zu Hause. Da tummeln sich die Fans aller Halbfinalisten am Dienstag und Mittwoch in der Stadt, das wird sicher ein großes Fest.“

Thomas Müller: „Ein tolles Los! Ich freu mich auf zwei packende Duelle mit vielen Weltklassespielern!Das Bernabeu ist ein super Stadion - eines der schönsten, in denen ich bislang gespielt habe. Es werden zwei enge Spiele auf technisch und taktisch hohem Niveau, körperlich wird es auch zur Sache gehen.“

Mario Götze: „Wir freuen uns auf die Spiele. Ein interessanter Gegner, es wird sehr spannend. Ich denke, wir sind gewappnet. Ich persönlich kenne den Gegner ja ganz gut, weil ich im letzten Jahr mit Dortmund gegen sie gespielt habe.“

Javi Martínez: „Real ist das stärkste Team, auf das wir treffen konnten. Es wird schwer. Aber ich vertraue unserer Mannschaft. Ich habe früher in Spanien mit Bilbao oft gegen Real verloren, aber mit Bayern hoffe ich nun auf eine Wende.“

Emilio Butragueño (Vorstandsmitglied Real Madrid): „Der FC Bayern ist eine starke Mannschaft mit vielen starken Spielern. Es wird schwer für uns, vor allem, weil wir das Rückspiel in München haben. Das könnte ein kleiner Vorteil für Bayern sein. Die Spiele werden sehr ausgeglichen sein. Ein tolles Duell, eines der besten, die man sich vorstellen kann.“

Carlo Ancelotti (Trainer Real Madrid):
„Für uns ist es gut, gegen einen schwierigen Gegner anzutreten. Wir werden alles geben, um zu gewinnen. Pep Guardiola ist einer der besten Trainer der Welt und das K.o.-Spiel gegen Bayern wird sehr schwierig für beide Mannschaften. Wir sind sehr motiviert, wir spielen noch um drei Titel und wir freuen uns sehr darauf.“