28.08.2015

spieler_links_action_neuer_1.png
Risswunde und Einblutung - 05.12.2013 10:45

Sechs Wochen Zwangspause für Robben

Arjen Robben (29) hat sich im DFB-Pokalspiel beim FC Augsburg (2:0) doch schwerer verletzt als ursprünglich befürchtet. Nach stationärer Aufnahme und gründlicher Untersuchung in einem Augsburger Krankenhaus gab Bayern-Vereinsarzt Dr. Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt am heutigen Donnerstag folgende Diagnose bekannt: „Arjen Robben hat eine tiefe Risswunde, bis ins Kniegelenk. Durch einen Schuhstollen wurde der Oberschenkelknochen im rechten Bein eingedrückt und ist massiv eingeblutet.“

Abhängig von weiteren Kontrolluntersuchungen wird mit einer Zwangspause von rund sechs Wochen gerechnet.

„Natürlich bin ich bitter enttäuscht“, gesteht Arjen Robben, „ich war derzeit so gut drauf, ich habe mich auf jedes Spiel mit unserer Mannschaft gefreut. Nun das. Aber ich komme fit zurück und werde dann mit der Mannschaft die Ziele anpacken, die wir uns für diese Saison vorgenommen haben.“

„Es tut uns unendlich leid, dass es Arjen in Augsburg so schlimm erwischt hat“, sagt Matthias Sammer, Sportvorstand des FC Bayern. „Arjen war derzeit wohl in der Form seines Lebens und hat zuletzt so viele Spiele für uns mitentschieden. Sein Ausfall nun ist bitter. Aber er wird jede Hilfe von uns erhalten und uns in der Rückrunde wieder zur Verfügung stehen.“