FCB KidsClub Mitglied werden - Bernie freut sich auf Euch!
28.08.2014
Ab 18 Uhr LIVE: Auslosung der CL-Gruppenphase und Wahl zu Europas Fußballer des Jahres
29.08.2014
FC Schalke 04 - FC Bayern: Vorbericht, Pressekonferenz
30.08.2014
FC Schalke 04 - FC Bayern: Highlights, Live-Webradio, Interviews
spieler_links_action_mueller.png
Inside - 24.10.2013 16:15

Claudio Pizarro erleidet Muskelbündelriss

Verletzungspech für Claudio Pizarro! Der Peruaner hat am Donnerstag im Training einen Muskelbündelriss im rechten, vorderen Oberschenkel erlitten und wird dem FC Bayern vier bis sechs Wochen fehlen. Das ergab eine Untersuchung bei Vereinsarzt Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt. Pizarro zog sich die Verletzung bei einer Pass- und Torschussübung zu und musste die Einheit vorzeitig abbrechen. Neben Holger Badstuber, Thiago und Xherdan Shaqiri steht Trainer Pep Guardiola mit Pizarro nun ein weiterer Spieler in den kommenden Wochen nicht zur Verfügung.

Thiago startet erste Laufversuche

Ende August hatte er sich das Syndesmoseband gerissen, vor rund zwei Wochen wurde die Schraube aus dem verletzten rechten Bein entfernt - nun ist Thiago Alcántara auf dem Weg zum Comeback wieder einen Schritt weiter. Am Donnerstag startete der spanische Sommer-Neuzugang des FC Bayern erste Laufversuche auf dem Trainingsplatz an der Säbener Straße. Nach rund 15 Minuten begab sich Thiago dann gemeinsam mit Rehatrainer Thomas Wilhelmi wieder ins Leistungszentrum, um dort an Kraft und Stabilität im rechten Sprunggelenk zu arbeiten. Wann Thiago wieder ins Mannschaftstraining einsteigen wird, ist derzeit noch nicht absehbar.

Philipp Lahm und Co. wählen

Am Donnerstag war Wahltag beim FC Bayern: Philipp Lahm und Co. gaben ihre Stimme für die Wahl der FIFA/FIFPro World XI ab. Dabei handelt es sich um die weltweite Top-Elf der Saison, die von den Spielern selbst gewählt wird. Die FIFA und die Federación Internacional de Futbolistas Profesionales (FIFPro), die Interessenvertretung der Profifußballer, führen die Wahl mittlerweile seit fünf Jahren gemeinsam durch. Die Gewinner werden bei der Gala FIFA Ballon d'Or bekanntgegeben, die am 13. Januar 2014 in Zürich (Schweiz) stattfindet.

Neues Buch zur FC Bayern Erlebniswelt

Bayern-Fans, aufgepasst. Seit 18. Oktober ist ein Buch zur FC Bayern Erlebniswelt erhältlich. Der Kauf lohnt sich! Auf 170 Seiten findet man alles über die Geschichte des deutschen Rekordmeisters und kommt in den Genuss eines Schlüssellochblicks hinter die Kulissen der FCB Erlebniswelt. „Ein schönes Geschenk“, findet Vorstandschef Karl-Heinz Rummenigge, der gemeinsam mit Philipp Lahm und Bastian Schweinsteiger am Donnerstag vor der Mannschaftskabine an der Säbener Straße einen ersten Blick in das Buch warf. Das Werk kostet 15 Euro und ist im Foyer der Ausstellung und allen FC Bayern-Fanshops erhältlich.

Super Einstand für den Südstern

Seit einer Woche leuchtet der Südstern - und das neue kostenlose eMagazin des FC Bayern kommt super an. Bereits rund 50.000 Mal wurde die neue App des Triple-Siegers für iPad und Android-Tablet heruntergeladen - Tendenz klar steigend. Auch Philipp Lahm und Bastian Schweinsteiger sind von dem neuen eMagazin begeistert: „Tolle Bilder, spannende Geschichten - der Südstern ist ein Muss für alle Fans“, sind sich die beiden Kapitäne einig. Wie Sie den Südstern erhalten? Ganz einfach: Gehen Sie auf Ihrem Tablet-Computer in das jeweilige Vertriebsportal für Apps - also Play Store für Android-Tablet, iTunes Store für iPad - und suchen Sie nach Südstern. Nach erfolgreicher Installation steht Ihnen die App zur Verfügung (auf iPad finden Sie die App im Zeitungskiosk), dann können Sie sich die erste Ausgabe des Südsterns in der App herunterladen.