Spieler_links_action_rafinha_1.png

Aktuelle Informationen zu Auswärtsspielen

FCB-Fans halten ihre Schals in die Höhe.

DFB-Pokalfinale in Berlin

Liebe Bayern-Fans,

am Samstag, den 21. Mai 2016 (20:00 Uhr), tritt der FC Bayern im DFB-Pokalfinale gegen Borussia Dortmund an. Falls Sie unsere Mannschaft im Berliner Olympiastadion unterstützen, bitten wir Sie, folgende Hinweise zu beachten:

Folgende Fanutensilien und Gegenstände sind im Stadion erlaubt:

• 4 Megaphone (Anmeldung bereits erfolgt)
  • 4 Trommeln (unten offen und einsehbar - Anmeldung bereits erfolgt)
  • 10 (große) Schwenkfahnen (im Innenraum - Anmeldung bereits erfolgt)
  • Fahnen (Stocklänge max. 2,00 m., Durchmesser max. 3,00 cm.)
  • Doppelhalter (Stocklänge max. 2,00 m., Durchmesser max. 3,00 cm.)
  • Zaunfahnen / Fanclubbanner (Inhalt Eigen- beziehungsweise Fanclubname, soweit Platz vorhanden)
  • Fotoapparate / Digitalkameras (nur zum privaten Gebrauch, keine Profi-Ausrüstung)
  • Videokameras (nur zum privaten Gebrauch, keine Profi-Ausrüstung)
  • Rucksäcke (Durchsuchung am Einlass)
  • Tetrapak (max. 250 ml.)
  • 1 Feuerzeug pro Person
  • 1 Satz Austauschbatterien (für elektrische Geräte)
  • Sitzkissen und Wolldecken

Folgende Fanutensilien und Gegenstände sind (u.a.) nicht erlaubt:

• Schwenkfahnen im Block
  • Teleobjektive
  • Wechselobjektive
  • Gaströten und Gasdruckfanfaren
  • Glasflaschen, Plastikflaschen und Dosen
  • Alkohol
  • Thermoskannen
  • Parfum und Deo
  • Luftballons
  • Pyrotechnik aller Art (Kracher, Rauchbomben, Fackeln, Wunderkerzen)
  • Fanutensilien (Fahnen / Plakate), die beleidigende, diskriminierende, rassistische oder religiöse Äußerungen enthalten
  • Motorradhelme
  • Werkzeuge
  • Wurfgegenstände aller Art

Weitere Hinweise:

Fanbusse (Reisebusse) benötigen einen Parkschein. Die Parkscheine konnten bis 11. Mai 2016 angefordert werden. Für Kleinbusse, 9er und PKWs stehen leider keine Parkscheine zur Verfügung.

Fanbusse (mit Parkschein) können in der Olympischen Straße und in der Preußenalle parken.

Bayern-Fans wird empfohlen, vom Alexanderplatz mit der U-Bahn-Linie U2 (in Richtung Ruhleben) beziehungsweise U12 bis zum U-Bahnhof Olympiastadion zu fahren und das Olympiastadion über den Olympischen Platz (Osttor) zu betreten.

Das Olympiastadion öffnet am Finaltag bereits um 17:00 Uhr (drei Stunden vor Spielbeginn). Wir empfehlen eine frühzeitige Anreise! Am Einlass finden strenge Alkoholkontrollen statt! Vor den Blockeingängen wird schließlich eine zweite Vor- beziehungsweise Körperkontrolle durchgeführt!

Zaunfahnen und Fanclubbanner können an der Hintertorseite (Ostkurve) angebracht werden. Fluchttore dürfen dabei nicht überhangen werden!

Sollte es in den untersten Reihen in der Kurve sehr voll werden, empfehlen wir, einen Platz weiter oben im Block aufzusuchen, um das Spiel besser verfolgen zu können.