30.05.2016
spieler_links_action_goetze_1.png

Jan-Christian Dreesen

Vorstand

Der studierte Betriebswissenschaftler trat im Februar 2013 die Nachfolge von Karl Hopfner im Vorstand des FC Bayern an, seit Februar 2014 ist er stellvertretender Vorstandsvorsitzender der FC Bayern München AG.

Der am 4. September 1967 in Aurich/Ostfriesland geborene Familienvater (zwei Söhne) startete seine berufliche Karriere als Trainee bei der Bayerischen Vereinsbank, später HypoVereinsbank, und stieg dort bis zum Vorstand auf. Dreesen, auch viele Jahre Mitglied im Vorstand der UBS und der BayernLB, arbeitete in verschiedenen Vorstandspositionen im Firmen- und Privatkundengeschäft mit großem Erfolg.

Sein Verantwortungsbereich beim FC Bayern umfasst Finanzen und Controlling, Ticketservice, Sicherheit und Facility Management, IT, Recht, Personal und die gesellschaftliche Vertretung in den Beteiligungen der FC Bayern München AG.